MIYAKE GROUP

名水工場 生産部 入社12年目

中林 慶人

新潟県立 五泉高等学校 総合学科 卒

より良い生産のために、 日々試行錯誤を 繰り返しています。

人員配置と生産計画によるスムーズな生産です。
Q1. どんな仕事を担当していますか?
生産が無理なくスムーズに進むように人員配置と生産計画を作成し、製造ラインの立ち上げを行っています。
地道な積み重ねで出来ることが増えた時です。
Q2. やりがいを感じる瞬間を教えてください。
様々な種類の製品があり、初めは苦手だった仕事もありますが、地道に日々積み上げることで少しずつ出来ることが増えてきます。
以前の自分と比べて成長していることに気付いたときにやりがいを感じます。
多くの商品から歴史を感じます。
Q3. 入社前と入社後でみやけ食品の印象の変化はありましたか?
多種多様な商品を製造していることに驚きました。比較的新しい商品から、昔から続いている商品まで、自分が思っていたよりも多くの種類の商品があり、歴史を感じました。
試行錯誤の繰り返しで、美味しいものを作りたいです。
Q4. みやけ食品での目標や叶えたい未来を教えてください。
より良い生産ができるよう日々試行錯誤を繰り返し、安心安全で美味しいものを作り続けたいです。
苦労した経験があるので、思い入れが深い商品です。
Q5. お気に入りの商品とその理由を教えてください。
厚焼玉子です。火加減から焼き上げるスピードまでこだわり、そこに至るまでとても苦労した経験があるため、その分思い入れも深いです。
卵製品が好きな方は、応募をお待ちしています。
Q6. 学生の皆さんに、ひと言お願いします。
卵製品が好きな方、食品関係に興味がある方は私たちと一緒に働いてみませんか。
皆様の応募をお待ちしております。

INTERVIEW MOVIE インタビュームービーを見る